Жизнь храма

Библиотека

Поможем вместе

Православные фильмы

Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами
Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами

Cтарец Паисий, греческий монах, ныне святой, скончавшийся в конце ХХ века на Афоне. Другой монах - Христодул Агиорит - записал рассказы о нём. А мы написали сценарий православной комедии, в которой злу противостоят два монаха - старый и молодой.

Орда
Орда

Орда. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают "московского колдуна" митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Пещерные монастыри Крыма
Пещерные монастыри Крыма

Все достопримечательности Крыма не объедешь и за месяц. И среди них — множество православных святынь. Христианство в Крыму было уже в первом веке, здесь проповедовал апостол Андрей Первозванный...

Остров

Во времена Второй мировой войны случались не только убийства, но и предательства среди своих. Правда, иногда это можно счесть как вынужденные меры. Так на барже, перевозящей уголь, служили своей родине двое мужчин - Анатолий и Тихон. Их работа заключалась в малом. Но и маленькое звено важно для большого механизма. Неожиданно и для них самих, они попадают в плен к немецкому сторожевому кораблю. Вот, вот сейчас их убьют. Но немцы подстрекают Анатолий на совершение преступления против товарища. И мужчина идет на убийство друга. Немцы, будучи хитрыми, оставляют Анатолия в живых. Но вся жизнь теперь его строится на воспоминании о его предательстве. Руки Анатолия запачканы кровью сослуживца. Как жить дальше?

Анатолий отдает свою жизнь на попечительство монастыря. Он ежедневно вымаливает пощады перед Богом. Люди его уважают и почитают. Странникам мужчина оказывает помощь, кормит и дает ночлег. Да только искупит ли это нечистую совесть? От кого придет ему прощение, прежде чем он умрет?

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наша,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь!