Жизнь храма

Библиотека

Поможем вместе

Православные фильмы

Крещение Господне
Крещение Господне

Бог Отец свидетельствует с неба: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Бог Сын принимает крещение по Своей человеческой природе; Дух Святой в виде голубя нисходит на Него. Этим утверждается вера в Божественную Троицу и вера в Божество Иисуса Христа.

Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами
Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами

Cтарец Паисий, греческий монах, ныне святой, скончавшийся в конце ХХ века на Афоне. Другой монах - Христодул Агиорит - записал рассказы о нём. А мы написали сценарий православной комедии, в которой злу противостоят два монаха - старый и молодой.

Орда
Орда

Орда. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают "московского колдуна" митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Утренняя молитва Оптинских старцев, на удачный день

Го́споди, дай мне с душе́вным споко́йствием встрети́ть все, что принесе́т мне наступа́ющий день. Дай мне всеце́ло преда́ться во́ле Твое́й Свято́й. Во вся́кий час сего́ дня во всем наста́вь и поддержи́ меня́. Ка́кие бы я не получа́л изве́стия в тече́ние дня, научи́ меня́ приня́ть их со споко́йной душо́ю и тве́рдым убежде́нием, что на все Твоя́ Свята́я во́ля.

Во всех слова́х и дела́х мои́х — руководи́ мои́ми мы́слями и чу́вствами. Во всех непредви́денных слу́чаях не дай мне забы́ть, что все ниспо́слано Тобо́ю. Научи́ меня́ пря́мо и разу́мно де́йствовать с ка́ждым чле́ном семьи́ мое́й, нико́го не смуща́я и не огорча́я. Го́споди, дай мне си́лу перенести́ утомле́ние наступа́ющего дня и всех собы́тий его́. Руководи́ мое́ю во́лею и научи́ меня́ моли́ться, ве́рить, наде́яться, терпе́ть, проща́ть и люби́ть. Ами́нь.

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наша,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь!